lundi 21 septembre 2015

Panna cotta légère


La panna cotta, c'est le compromis idéal entre le fait maison et une préparation rapide, d'autant qu'on peut y ajouter toute l'année des fruits de saison. Cette recette se réalise en 15 minutes chrono, demande peu de vaisselle et cerise sur le gâteau, reste très légère avec sa texture façon flan : une idée de dessert testée et adoptée !

Ingrédients pour 6 timbales
80 cl de lait ribot (au rayon lait frais - du lait demi-écrémé avec un trait de crème fraiche fait aussi l'affaire)
6 cl de sirop d'agave
5 feuilles de gélatine (pour remplacer la gélatine par de l'agar agar, il faudra faire bouillir le lait)
1 gousse de vanille ou 2 c à café d'extrait de vanille liquide
le zeste d'1/4 de citron (facultatif)

Réalisation
Faire ramollir la gélatine dans une assiette creuse avec de l'eau froide.
Dans un saladier, mélanger 60 cl de lait ribot avec le zeste de citron, le sirop d'agave et la vanille.
Faire chauffer le reste de lait sans bouillir, ajouter la gélatine essorée et mélanger jusqu'à dissolution. Verser dans le saladier avec le mélange précédent. Fouetter jusqu'à incorporation.
Répartir dans les récipients, couvrir et mettre au frigo pendant une demi-journée minimum.
Au moment de servir, ajouter des fruits frais de saison coupés en petits morceaux ou tout autre accompagnement de votre choix.

Equivalence Weight Watchers : 3 unités ProPoints


(source recette : Modes & Travaux - popeline fleurie : Mondial Tissus)


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"Inspirations géométriques" Ed. Eyrolles

2 commentaires:

  1. Merci pour ta recette. Moi qui suis une quiche en cuisine, ça me semble totalement accessible. Je vais tenter ;-)

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