Après le succès rencontré par mes muffins aux framboises, j'ai testé les muffins à la pralinoise qui ont été aussi bien accueillis par les gourmands. Le goût praliné n'est pas trop prononcé, on évite donc son côté parfois écœurant et les noix ajoutent un peu de croquant. Comme pour l'autre recette, il y a un peu plus de pâte que pour 12 muffins, j'ai versé le surplus dans des moules à tartelettes recouverts de papier sulfurisé et j'aime bien aussi ce format.
Ingrédients pour une douzaine de muffins :
Mélange sec
220g de farine
100g de sucre
1 sachet de levure chimique
2 pincées de sel
Mélange humide
15 cl de lait
2 œufs
10 cl d'huile
1 cuillère à café d'extrait de vanille
+ 60g de cerneaux de noix
+ 300g de pralinoise
Préparer les deux mélanges dans des bols séparés et verser d'un seul coup le mélange humide dans le mélange sec. Mélanger grossièrement, puis ajouter les noix concassées et 200g de pralinoise fondue. Verser la préparation dans des moules et ajouter un petit morceau de pralinoise au milieu de chaque muffin. Cuire 15 à 20 minutes à 200°. Bon appétit !
(source : Poulain)
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