samedi 21 septembre 2013

Poulet aux abricots


En manque d'idée de menu pour ce week-end? *Tadaam! vous fait partager une petite recette sucrée-salée... 
Il s'agit du poulet Abricots/Agrumes/Miel. Simplissime à réaliser, rapide, sans ingrédient "qu'on n'a jamais dans le placard" et qui change un peu. Ici les enfants adorent (et les parents ne se privent pas non plus...!)

=> Préparation 15mn / attente 1h / Cuisson 35mn

Pour 6 personnes, il vous faudra : 

-6 filets de poulet
-500g. d'abricots secs (ou moelleux)
-3 oranges
-1 citron
-3 cuillères à soupe d'huile d'Olive
-3 cuillères à soupe de Miel
-sel/poivre

1) Presser citron+oranges
2) Ajouter le miel et l'huile d'olive + sel/poivre
3) Verser le tout sur le poulet coupé en lanières (ou en dés)
4) Couvrir, et mettre au frais 1h à mariner
(Mettre les abricots dans un bol d'eau chaude pour les réhydratersi ce sont des abricots secs, sinon les mettre directement au moment de la cuisson)

Au bout d'une heure :
5) Préchauffer le four à 210° (= TH.7)
6) Mettre dans le plat allant au four : Poulet+Abricots+jus
7) Couvrir d'un papier aluminium, enfourner 20mn
8) Enlever le papier alu, et remettre 15mn à dorer.




A servir avec de la semoule de couscous. Testez, et donnez-nous votre avis!
(Sur la photo: plat pour 3 ou 4 personnes)

Retrouvez-nous sur les réseaux : 

2 commentaires:

  1. Oh ça a l'air super bon!!! (note à moi même: rajouter des abricots sur la liste de course.)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. On attend ton avis!... (quand tu auras fait les courses!) A bientôt.

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...